コンテンツにスキップする
送信
検索を閉じる
カート
ホーム
商品一覧
丸竹のご家庭用梅干し
丸竹の梅干しギフト
お試しシリーズ
その他商品
商品一覧はこちら
お買い物ガイド
コラム
丸竹・梅干しのこだわり
丸竹の歴史
丸竹の梅干しができるまで
梅干しが体に良い理由
全てのコラムを見る
店主ブログ
お知らせ
お問い合わせ
toggle navigation
MENU
ホーム
商品一覧
丸竹の定番梅干し
丸竹の梅干しギフト
お試しシリーズ
その他商品
商品一覧はこちら
お買い物ガイド
コラム
丸竹・梅干しのこだわり
丸竹の歴史
丸竹の梅干しができるまで
梅干しが体に良い理由
お客様の声
全てのコラムを見る
店主ブログ
お知らせ
お問い合わせ
ホーム
›
コラム
コラム
丸竹の梅干しができるまで
2022年5月30日
丸竹では、昔ながらの手法でゆっくり、じっくり手塩にかけて梅干しに。口の中でじわりととろける食感へと仕上げます。 1.収穫準備 2月中旬から、山全体が真っ白な梅林で埋め尽くされます。5月中旬、梅実がつき始める前に収穫用の青いネットが敷き詰められ、太陽の恵みをいっぱい浴び...
続きを読む
梅干しが体に良い理由
2019年4月22日
梅干しは昔から1日1粒食べるだけで「医者いらず」と言われています。なぜ「医者いらず」と言われている理由をご説明します。 本来人の体は弱アルカリ性なのですが近年の食文化などの影響から酸性に偏りがちになり、疲れや肩こり肌荒れや便秘などに悩まされたりします。 その酸性に偏った身体を弱アルカリ...
続きを読む
お客様の声
2019年4月22日
ご家庭から店舗様まで。食卓に「伝統のひと味」を添える、丸竹の梅干し。 丸竹の梅干しは、レストランや和食店様など店舗様を中心に、今やご家庭でも愛用されています。ここでは、「一度食して、好きになりました」というお客様の声を、一部ご紹介いたします。 1.個人のお客様からのお声 ...
続きを読む
丸竹の歴史
2019年4月22日
創業大正13年。梅樽から梅干しそのものへ。届けたいのは“ごはんの湯気と笑顔を味わう食卓” 丸竹が創業したのは、関東を未曾有の災害「関東大震災」が襲った翌年の大正13年。初代の丸山竹次郎が、林業に従事する傍ら梅の木樽を製造したことから始まります。 当時の丸山家は、みなべの土...
続きを読む
丸竹・梅干しのこだわり
2019年4月22日
最高級の南高梅に、創業以来変わらぬ思いをギュッと詰め込んで。 梅干しは、「1日1粒で医者要らず」といわれるほど、昔から健康によいとされてきました。その効果には、「疲労回復」「抗酸化作用」「貧血防止」「現代病対策」「動脈硬化の予防」「頭痛や歯痛を抑える」「肩こりの対策」「整腸作用」「アン...
続きを読む
お知らせ
» お知らせ一覧
2024年8月03日
夏季休暇のお知らせ。
2024年8月03日
香恋お待たせいたしました。
2024年7月21日
香恋一時売り切れのお知らせ。
選択範囲を選択すると、ページ全体がリフレッシュされます
スペースキーを押してから矢印キーを押して選択します
商品を検索する